首页 | 党校简介 | 党建研究 | 文件制度 | 相关下载 

  

关于成立学生业余党校分校的意见
2012-12-11 15:17  

陕科大党校〔2012003

各学院党总支:

为进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,提升我校学生党建工作水平,充分发挥学生业余党校对入党积极分子培养、党员和学生骨干教育的熔炉和主阵地作用,结合学校学生党建工作新要求、新部署,现就成立学生业余党校分校提出如下意见:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以理想信念教育为核心,加深学生入党积极分子对中国共产党的认识和理解,提高学生党员的党性修养,提升学生干部的工作能力和水平。

二、机构设置

学生业余党校分校在校党校和学生业余党校的指导下开展工作。学生业余党校分校校长一般应由学院党总支书记担任,副校长由学院学生工作负责人担任。

三、培训对象

学生业余党校分校以学生入党积极分子、学生党员、学生干部为主要培训对象。

四、主要职责

1、制定培训方案。根据各班次学员特点,合理制定培训方案,科学设计教学内容,注重理论培训和实践体验相结合,仔细遴选授课教师。培训方案应及时报学生业余党校审批。

2、抓好培训实施。在培训实施过程中,要切实做好培训管理工作,确保培训效果,学生业余党校分校要做好日常考勤和培训质量跟踪与反馈工作,学生业余党校应经常性检查指导分校各类培训工作的组织实施。

3、建立健全培训考核体系。学生业余党校应逐步建立分校工作考核评价体系,并对每年各分校的培训工作进行评价和反馈,促进各分校不断提升培训水平。各学生业余党校分校应建立学员学习培训考核机制,量化考核学员学习态度、掌握运用理论、党性修养和作风养成等情况,确保培训效果。

五、相关要求

1、各学院党总支要高度重视学生业余党校分校的建设和发展工作,把学生业余党校分校作为加强和改进学生思想政治教育工作的重要载体,切实加强领导,认真组织实施。

2、各学院党总支要结合本单位实际,建立学生业余党校分校工作实施细则,形成制度保障,切实保证分校工作正常运行。

3、各学院党总支要保证一定比例的党建经费和返还党费用于学生业余党校分校工作,有条件的学院可单列学生业余党校分校工作专项经费,形成经费保障。

 

 

 

 

 

中共陕西科技大学委员会党校       学生业余党校

2012126           2012年12月6

关闭窗口

 

 

主办单位:中共陕西科技大学委员会党校 电话:029-86168985 邮箱zzb@sust.edu.cn
地址:西安未央大学园区陕西科技大学党委组织部 邮编:710021