首页 | 党校简介 | 党建研究 | 文件制度 | 相关下载 

  

食品学院党委组织教工党员参观西安碑林廉政教育基地,践行“三严三实”
2015-06-29 19:59  

    2015625日,食品学院党委组织教工党员赴陕西高教系统廉政教育基地(西安碑林博物馆)参观学习。这次活动是食品学院党委为进一步深入践行“三严三实”专题教育开展的主题党日活动。

本次活动分为观看专题片、专家讲座、石碑文化参观、书法体验四个部分。党员干部观看了教育视频专题片《崇廉尚德耀千秋》、聆听了陈根远研究员题为《巡礼碑林文化艺术之美,体味前贤做人为官精义》的传统文化教育讲座,参观了《官箴碑》、《正气歌》、《曹全碑》、《御史台精舍碑》、《孔子庙堂碑》、《天地正气(左宗棠)》等以孝治、民本、公廉、修身、勤俭等古代廉政思想的碑刻。在林则徐1842年亲笔题的“碑林”下,大家肃然起敬,被这位民族英雄“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的精神品格所感染;在记录着唐代盛行的“以孝治天下”思想的“三帝碑”前,大家深刻体会“国之本在家,古人以孝得民心治天下”的格言,齐声赞叹“百善孝为先”的传统美德;在刻着“十三经”的《开成石经》前,大家读着古人“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”的谆谆教诲,领悟“民为邦本,本固邦宁”的至理名言。

    通过此次主题党日活动,大家感触颇深。党员们表示,别开生面的传统廉政美德教育使自己的思想得到洗礼,心灵深受震撼,今后将更加严格要求自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,认真践行“三严三实”,充分发挥党员的先锋模范作用,履职尽责,扎实工作,为推进食品学院的发展做出积极贡献。

 

 

 

关闭窗口

 

 

主办单位:中共陕西科技大学委员会党校 电话:029-86168985 邮箱zzb@sust.edu.cn
地址:西安未央大学园区陕西科技大学党委组织部 邮编:710021