首页 | 党校简介 | 党建研究 | 文件制度 | 相关下载 

  

文传学院教师学生党员共赴铜川参观学习陕甘边革命旧址参观学习
2014-12-10 16:54  

126日,文化传播学院教师党员代表与学生党员代表赴铜川陕甘边革命旧址参观学习、接受革命教育。铜川陕甘边革命旧址包括陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址,被列为全国百个红色旅游经典景区之一,曾经是陕甘边区革命根据地的重要活动地区,习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家都曾在这里战斗和工作过。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆里,大家跟随讲解员一起重温了那段艰苦历程,瞻仰了革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物,了解了照金人民在土地革命时期对中国革命事业做出的杰出贡献。看着已经锈迹斑斑的手榴弹、马镫、长枪,仿佛又置身于那个战火纷飞枪林弹雨的年代,让人热血沸腾,久久难以平静。参观结束后,全体党员来到照金革命根据地旧址纪念碑前,手托党旗,重温入党誓词,培养革命情怀,增进爱国热情。

陕甘边革命根据地照金纪念馆参观结束之后,全体党员来又来到薛家寨革命旧址参观学习。薛家寨革命旧址位于桥山山脉南端,地势险峻,易守难攻,是当时红军党政领导机关所在地。全体党员纷纷驻足瞻望,讲解交流。“南有瑞金,北有照金”。照金镇作为西北第一个山区革命根据地,一直以自身的革命魅力启迪着后人。

通过这次参观学习,每位党员再一次被革命先烈的光辉事迹所感动,增进了革命情怀。一致认为这次灵魂的洗涤比书本教育更直接更有冲击力,纷纷表示要继承老一辈无产阶级革命家们的艰苦奋斗精神,立足本职工作,为学院的发展贡献力量。

 

 

关闭窗口

 

 

主办单位:中共陕西科技大学委员会党校 电话:029-86168985 邮箱zzb@sust.edu.cn
地址:西安未央大学园区陕西科技大学党委组织部 邮编:710021