首页 | 党校简介 | 党建研究 | 文件制度 | 相关下载 

  

电信学院党委组织教工党员赴扶眉战役纪念馆瞻仰学习
2014-12-08 15:03  

1130日,电信学院党委组织教工党员前往扶眉战役纪念馆,开展“缅怀革命先烈,继承先烈遗志”主题党日活动。

扶眉战役纪念馆修建于1953年,是为纪念在解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役中壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的,是陕西省爱国主义教育基地,也是全省国防教育基地。

烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情,为长眠地下的英烈们默哀、鞠躬,深切缅怀扶眉战役中壮烈牺牲的3000多名解放军指战员。在讲解员的引导下,大家瞻仰了烈士墓园和珍贵的史料纪念馆,倾听了烈士们英勇战斗、奋勇献身的革命事迹。大家深深为革命先辈们为新中国的成立所做出的巨大历史贡献所钦佩,为他们不怕牺牲、勇往直前的革命精神所震撼,大家纷纷表示,无数革命先烈为了人民的利益,牺牲了他们的生命,我们一定要继承先烈遗志,始终坚持中国特色社会主义道路,把对先烈的怀念敬仰之情转到教书育人的实际工作中来,为国家的教育事业做出应有的贡献。


 

 

关闭窗口

 

 

主办单位:中共陕西科技大学委员会党校 电话:029-86168985 邮箱zzb@sust.edu.cn
地址:西安未央大学园区陕西科技大学党委组织部 邮编:710021