首页 | 党校简介 | 党建研究 | 文件制度 | 相关下载 

  

化学与化工学院赴渭南参观学习
2014-11-21 10:29  

11 15 ,化学与化工学院全体教职工赴渭南市大荔县丰图义仓和华县渭华起义纪念馆参观学习。

丰图义仓是由晚晴东阁大学士阎敬铭倡议修建的民办粮仓,曾被御封为天下第一仓,保存至今,作为国家粮食储备库,仍在使用。仓内设有阎敬铭纪念馆、廉政书画展馆、粮食历史展馆等展厅和大荔九三起义纪念馆,是渭南市廉政教育基地。学院教职工详细了解了粮仓的创建者、清朝庭重臣、东阁大学士闫敬铭廉洁从政的感人事迹。

渭华起义是发生在第一次国内革命战争时期由我党领导的震撼西北波及全国规模最大、影响最深的一次起义。渭华起义纪念馆坐落在陕西省华县高塘塬上,是陕西省爱国主义教育基地。在渭华起义纪念馆里,参观者跟随讲解员一起重温了那段艰苦历程,透过革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物,看着已经锈迹斑斑的手榴弹、马镫、长枪,仿佛又置身于那个战火纷飞枪林弹雨的年代,让人热血沸腾,久久难以平静。

通过这次参观学习,每位党员和教工又一次被革命先烈的光辉事迹所感动,一致认为这次灵魂的洗涤比书本教育更直接更有冲击力,纷纷表示要继承老一辈无产阶级革命家们的艰苦奋斗精神,清正廉洁,立足本职工作,将教书育人落到实处,为学院的发展贡献力量。

 

关闭窗口

 

 

主办单位:中共陕西科技大学委员会党校 电话:029-86168985 邮箱zzb@sust.edu.cn
地址:西安未央大学园区陕西科技大学党委组织部 邮编:710021